“PIAZZA DEL MERCATO” FIERA DI ARGENTA
11-15 settembre 2008
Piazza Marconi e il suo nuovo centro culturale rappresentano per Argenta un punto cruciale di incontro e di cultura. Ecco perché, facendo seguito all’esperienza dell’Aia delle Meraviglie dello scorso anno, si è voluto fare di questo spazio il palcoscenico di tutte le iniziative che mirano a promuovere i prodotti che rappresentano le eccellenze del sistema agricolo ferrarese, con particolare riguardo verso i prodotti biologici. Da giovedì 11 a lunedì 15 settembre la piazza si animerà della presenza di espositori e di momenti di intrattenimento e informazione, conditi però da degustazioni, prove pratiche di cucina, assaggi di vini locali. All’interno della “Piazza del Mercato” di quest’anno l’area “Cuoco in Campo” sarà uno spazio attrezzato per le dimostrazioni legate al mondo della tavola ma pensato anche per ospitare momenti di incontro e riflessione; aperto anche agli espositori, diventerà un’occasione per presentare prodotti e tipicità del territorio. Venerdì sera sarà il panificatore Albano Burba ad intrattenere i visitatori con la conferenza su “Il Pane della Vita”, mentre la serata successiva, quella di sabato, Mirco Mariotti della Bottega del Vino di Argenta approfondirà “Tradizioni e cultura della viticoltura ferrarese”. Domenica invece sarà la volta delle O.G.M., le Officine Gastronomiche Multietniche, e dell’incontro-degustazione a cura dello chef Kumalé su “Riti e tradizioni nel mondo della semola: dalla pasta al cous cous”. Infine lunedì spazio al biologico con la reinterpretazione creativa di piatti tradizionali realizzata dall’Agriturismo “Il Serraglio” di Ospital Monacale. Più tradizionale ma non meno gustosa, la grigliatura della carne sarà al centro di una disfida inedita, che sabato pomeriggio vedrà scontrarsi i migliori grigliatori del Basso Ferrarese. Il concorso “Mr Grill” incoronerà infatti tra loro quello che una giuria apposita avrà giudicato più abile tra tutti. Tutte le sere dalle 18 alle 23 sarà aperto invece lo spazio “Ritrovarsi con gusto”, il ristorantino in cui si potranno gustare sfiziosi taglieri a base di formaggi e salumi tipici ferraresi, accompagnati da vini doc del Bosco Eliceo. Farà da contorno a tutte queste prelibatezze l’intrattenimento offerto da Radio Verde Delta, in diretta radiofonica interna, che tutti i giorni dalle 17 animerà la piazza con giochi, musica, interviste e lotterie, coinvolgendo anche gli stessi espositori dello spazio “Il mercato delle occasioni”, presenti negli stand per offrire e presentare i propri prodotti tipici e biologici.
lunedì 2 febbraio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento